rubriques

Pesto aux deux basilics


Cette année nous avons crée une rocaille dans laquelle j'ai planté toutes sortes d'aromates.
Pour que mon basilic soit bien productif, je coupe régulièrement les têtes au dessus des bourgeons de feuilles. Cela permet de le ramifier et de retarder sa floraison. J'obtiens ainsi de véritables petits buissons de basilics ! Comme il est encore temps d'en profiter, voici une petite recette facile et typiquement estivale :  


 Le pesto aux deux basilics :
(proportions à votre convenance)
- basilic cannelle / basilic grand vert (ou autres variétés
- fromage à pâte dure (parmesan, comté, gouda...)
- huile d'olive
- noix
- ail
- gros sel

Si vous le pouvez, utilisez un mortier pour la préparation. Dans le mixer, le basilic va s'oxyder au contact des lames métalliques et les ingrédients vont chauffer, ce qui altèrera la couleur et le goût de votre pesto.
De plus, en écrasant les ingrédients vous ferez mieux ressortir les saveurs...
Ne lavez pas le basilic. Commencez par piler l'ail et le sel, puis le basilic, le fromage et les noix et enfin ajoutez l'huile d'olive. Votre pesto est prêt !


Idéal pour accompagner un plat de pâtes, des gnocchis, du riz....
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Message...